星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县首个“新时代讲习所”在乔老村揭牌开讲

来源:马山县电视台日期:2018-07-12 09:28

7月10日,我县首个“新时代讲习所”在乔老村委揭牌成立, 并举办首场宣讲。县委常委、宣传部部长、副县长黄子江及各乡镇宣传委员等人员参加揭牌仪式。“新时代讲习所”将成为我县基层党员干部群众学习教育的新阵地。

黄子江在揭牌仪式上致辞时要求,要切实增强创建“新时代讲习所”的责任感和使命感,严格按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料、有经费的标准,推动“新时代讲习所”创建全覆盖。黄子江在仪式上向乔老村“新时代讲习所”赠送理论读物。随后,黄子江同古零镇党委主要领导一同为设在乔老村委三楼的首个“新时代讲习所”揭牌。获得全区人民满意的政法干警,广西十佳基层法律工作者和广西十佳司法所长等荣誉的加方司法所所长莫洪林,为当天参加活动的人员和乔老村党员群众进行首场宣讲。

村(社区)“新时代讲习所”的创建,是以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走的重要举措。是县基层党员干部群众学习教育的新阵地。 

新时代讲习所讲授的内容突出“四讲”:讲理论、讲政策、讲技能、讲社会主义核心价值观。下一步,我县还将结合当前脱贫攻坚工作实际,将更多群众喜欢听、听得懂、记得住、学得会、用得上政策和知识带进“讲习所”。

随着首个“新时代讲习所”的成立,我县也将陆续在全县151个行政村铺开,并要求从8月份起各个村(社区)的讲习所将开展每月至少一次讲习。(韦舜 覃剑)