星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县组团到南宁三中摩观考察夏令营活动

来源:日期:2018-07-12 09:24

为学习和借鉴户外营地活动筹办经验,提高我县户外营地活动的筹划、组织、管理、举办能力和水平,推进2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营(马山站)的筹备工作。7月10日,县领导张有机带领相关部门人员到南宁三中观摩考察正在那里举办的全国青少年户外营地夏令营(广西南宁站)活动。

考察组首先观摩了南宁三中夏令营的射箭、橄榄球等户外项目和外语、兴趣等室内课程项目。

随后,考察组与中国登山协会、广西红树林户外运动俱乐部、国奥中健公司的相关负责人商讨研究全国青少年户外营地大会(马山站)相关筹备工作,审议《马山营地大会夏令营项目执行细案》,并就我县负责的相关工作进行分工布置。

据了解。8月20日至24日,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营(马山站)活动将在我县古零镇三甲屯举行。届时,来自全国各地的600名优秀青少年将在我县参加徒步越野、攀岩挑战、洞穴探险、水上划艇、地域民俗、露营晚会等夏令营活动并召开全国青少年户外营地大会。(黄慧玲)