星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县组织考察组到广西科技大学考察交流

来源:马山县电视台日期:2018-07-11 09:28

受国家体育总局登山运动管理中心邀请,7月8-9日,我县组织考察组到广西科技大学开展考察交流。

国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰、广西科技大学党委书记覃伟年、常委、总会计师韦锦义、自治区体育局、南宁市体育局相关领导及县领导张自英、尹玉林等参加了考察和座谈。

会上,国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰介绍了国家攀岩运动发展情况、马山建设攀岩特色体育小镇的理由和优势、国家体育总局及相关方面支持体育小镇建设的政策、项目、培训及公益活动等方面的情况。广西科技大学领导覃伟年、韦锦义分别介绍了广西科技大学办学规模、师资力量、特色学科及攀岩队的发展情况等。县长张自英介绍了我县基本情况及马山县攀岩特色体育小镇建设情况。

双方表示,今后将进一步加强广西科技大学与马山县的交流合作,在攀岩人才培养、攀岩系列赛事组织、科研攻关、体育产业发展、运动康复、山地户外紧急救援等方面开展更广泛的交流,共同为马山的攀岩体育小镇建设贡献智慧和力量。(苏锦)