星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县召开疑似辍学人员发现问题整改工作布置会

来源:马山县教育局日期:2018-07-11 09:20

为进一步强化控辍保学工作,助推全县脱贫攻坚,7月6日,马山县在县教育局三楼会议室召开疑似辍学人员发现问题整改工作布置会。各乡镇政府分管领导,各中心学校、初中校长,县教育局相关股室负责人等50多人参加会议。

会上,县教育局党组书记、局长黄汉仕通报当前各乡镇控辍保学工作开展情况及马山县国扶系统7-17周岁疑似辍学人员核实工作情况,对下一步深入开展控辍保学工作及疑似辍学人员核查工作提出意见和建议,并就相关表册填报作具体指导。县委常委、宣传部部长、副县长黄子江指出,做好国扶系统疑似辍学人员核实工作,对保障适龄儿童少年接受义务教育权利、全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战具有重大意义。黄副县长要求,各乡镇政府、各学校要站在全局和战略高度,充分认识到做好控辍保学工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感;要主动作为、明确分工、各方联动,进一步凝聚劝返核查合力;要认真核查,做到情况清楚、材料齐全、手续完备,确保所有数据真实有效。

当天,与会人员还就如何做好控辍保学及疑似辍学人员核查工作进行交流互动,县教育局党组书记、局长黄汉仕对与会人员提出的问题现场解答。(林崇福)