星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

自治区评估组对我县创建特色旅游名县工作指导评估

来源:马山县电视台日期:2018-07-10 09:43

  7月4日-7日,以自治区农业厅副厅长谢东为组长的自治区创特指导评估组对我县开展广西特色旅游名县创建工作进行专项指导。

自治区创特指导评估组以《广西特色旅游名县评定标准与评分细则》为依据,采取现场检查、资料审查、情况介绍和意见反馈的方式,对我县创特工作进行了全面指导和评估。市旅发委副主任刘玄、县领导唐咸兴、张自英、韦佳等陪同指导评估、汇报或参加反馈会。

在为期两天半的指导评估过程中,自治区创特指导评估组严格以自治区创建工作考核的10大项106条标准来进行评估检查,并就我县在创健广西特色旅游名县中存在的问题提出意见和建议。创特指导评估组指出,近年来,我县全力创建广西特色旅游名县,围绕广西特色旅游名县的各项创建标准,在产业发展政策、乡村旅游、体育+扶贫、特色文化挖掘等方面都得到了较快提升,但离创特评定标准和评分细则还有一定的差距。景区内的导览标识、游客中心、宾馆饭店、旅游厕所、停车场等基础设施建设等方面有待改善和提高。

自治区创特指导评估组要求,马山县要增强使命感,提升领导能力,进一步促进旅游业发展。要加大工作力度,明确创特的目标任务,真正做到创特热情不减、劲头不减、力度不减,坚持不懈抓创特。要针对机制、标准、短板、特色、服务、细节来抓好创特工作,注重挖掘马山特色资源,形成旅游发展业态,大力实施旅游精准扶贫,让旅游产业带动群众脱贫致富。要加大宣传力度,营造浓厚的社会氛围,不断优化旅游综合环境,增强马山旅游的吸引力和美誉度,打响旅游品牌。

县委、县政府领导表示,要将以这次指导评估工作为契机,认真总结指导组反馈的意见和建议,逐条梳理,完善整改,不断加快我县旅游业发展步伐。全县各有关部门一定要各司其职、各负其责,通力合作,形成整体联动的良好局面。要加大投入,加快项目建设,并致力于查缺补漏。要深入挖掘特色,加强品牌建设。要夯实基础,抓好软件建设,提升软实力,确保2018年通过自治区验收。(苏锦 张有宇)