星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开会议部署疑似辍学学生核查工作

来源:马山县电视台日期:2018-07-10 09:38

为进一步核对全县辍学学生名单,确保辍学学生全部返校就读。7月6日,我县开展义务教育控辍保学辍学学生核对工作布置会。县领导黄子江及各乡镇主要负责人参加会议。

会议通报前一阶段各乡镇劝辍学学生返校工作开展情况;并布置下一步开展核查7—17周岁疑似辍学学生核查工作。

会议要求,一是要提高认识,要充分认识到了控辍保学工作的意义和重要性,不放弃每一个学生,营造良好的育人环境;二是老师要联系村干、乡干一起入户,利用好“脱贫攻坚”和“控辍保学”相关政策,了解学生家庭情况,坚持扶贫控辍,把政府相关政策和村规民约深入宣传到各家各户,做到每个辍学学生都要逐一进行甄别确认,防止疏漏,确保辍学学生全部返校就读。(卢韬)