星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

自治区人社厅领导到我县开展就业工作调研

来源:马山县电视台日期:2018-07-10 09:22

为掌握全区上半年就业工作推进情况,了解各地工作中存在的困难和问题,听取意见和建议,有力推进下半年工作。7月6日,自治区人社厅副厅长黄学军率队到我县调研。南宁市人社局副局长刘小平、我县领导唐蓝星、尹玉林等相关人员陪同调研。

调研组一行先后到古零镇里民汇艺钢制品厂、福源皮革加工厂、小都百旅游服务公司等地进行实地调研。详细了解就业扶贫车间的贫困户就业情况以及小都百旅游服务公司的“公司+农户”基地的发展情况。

随后,调研组到我县政府大院综合楼三楼会议室召开座谈会。听取南宁市2018年上半年就业工作情况汇报。

调研组对南宁市及马山县的就业工作表示肯定。调研组要求,各级各部门要高度重视就业工作,要强化责任,对高校毕业生就业方面要做好充分准备;要强抓职业培训,特别是就业技能培训;要结合县域经济发展加快农民工工业园建设,促进农民工就业。人社部门要做好政策导向,鼓励用工,重点支持贫困户就业。要完善就业信息系统的建设,做好各项服务工作。(黄慧玲)