星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

唐咸兴参加县委办党支部“七一”党员活动

来源:马山县电视台日期:2018-07-02 16:03

图为县委办党支部与内金村驻村干部、农村党员重温入党誓词  (覃建松/摄)

6月29日,县委书记唐咸兴以普通党员身份,参加县委办党支部到加方乡内金村开展庆“七一”走访慰问驻村干部和农村党员活动。围绕“情驻深度贫困村”主题,大家面对面座谈交流探讨脱贫攻坚工作,并一起重温入党誓词。

当天,县委办党支部全体党员与加方乡内金村村党员一起举行“重温入党誓词,铭记你对党的誓言”活动。随后,唐咸兴走进驻村干部的房间,了解他们的生活起居情况,勉励他们沉下心、俯下身确实开展好脱贫攻坚各项工作。并在座谈会上,对村里的党员进行了集体慰问。

在“情驻深度贫困村”主题座谈会上,与会人员立足村里实际,结合当前工作,就如何更好的推进脱贫攻坚工作积极发言。针对村里当前脱贫攻坚中存在的问题,唐咸兴逐一进行“问诊把脉”,为内金村乡亲致富支招。

唐咸兴要求,内金村村两委要算好村集体资金在的投入、回本及贫困户能从中得到合理的回报这些账,确保产业资金发挥效益;要选准产业,在发展好现有产业的基础上,进一步拓宽产业扶贫渠道,做到产业扶持贫困户全覆盖;扶贫工作队员要加强对贫困户的走访入户,精准掌握贫困户的情况,要把乡村建设同脱贫攻坚有机结合起来,积极倡导良好的生产生活习惯,提高环境质量;要不忘初心,牢记使命,增强党员宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用,立足脱贫攻坚实际,做好本职工作,坚决打好深度贫困村脱贫攻坚工作。

县领导吕吉参加上述活动。(韦舜)