星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县开会部署攀岩小镇项目建设和全国青少年户外营地大会马山站筹备工作

来源:马山县电视台日期:2018-06-19 11:13

图为张自英在古零镇现场了解乔老半岛规划建设情况

 

6月15日上午,我县召开古零攀岩特色体育小镇指挥部扩大会议,部署攀岩小镇项目建设和全国青少年户外营地大会马山站筹备工作。县领导张自英、黄子江、吕吉、黄任含、刘正元、尹玉林、张有机等出席了扩大会议。

与会人员首先现场实地了解古零攀岩特色体育小镇中的乔老半岛自然乐园规划建设及规划区内杆线布局及迁改情况。

随后在指挥部扩大会议上,与会人员审议了乔老半岛自然乐园规划设计,研究解决乔老半岛自然乐园规划范围内杆线迁改、征拆、用地指标等问题,并听取了相关专家对乔老半岛自然乐园规划建设的意见和建议。讨论解决了2018“营动中国”全国青少年户外营地大会马山站筹备工作中活动经费和基础设施建设经费、营地大会主会场主舞台的设计建设等相关事宜,并研究了攀岩小镇建设的其他事项。

会议指出,抓好乔老半岛自然乐园规划建设和举办好2018“营动中国”全国青少年户外营地大会马山站活动,对进一步推动我县营地教育、运动乐趣、创意农业、乡村旅游、体育+扶贫等方面业态融合发展具有重要意义。

会议要求,各有关部门、乡镇要充分认识加快项目建设的紧迫性和重要性,切实把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,统一到服务项目建设上来,要全力全速推进各项前期工作,要各司其责,为项目规划、手续办理、设施配套、杆线迁改、土地保障等工作提供优质高效服务,确保项目进入施工期后开工建设。要压实工作责任,要定期调度项目建设进展情况,及时解决工作推进中遇到的困难和问题。要以保障项目建设为根本,对照任务分工,制定工作方案,落实工作措施,确保项目建设顺利推进。要强化督导调度,定期通报项目进展情况,对重要节点、关键事项进行跟踪督查、跟踪问效,确保项目顺利实施。同时,投资企业要充分吸纳专家提出的建议和意见,抓紧时间,高标准、高质量做好乔老半岛自然乐园规划设计,在规划建设过程中要充分考虑当地群众的参与度,共同推进古零攀岩特色体育小镇建设,促进当地经济社会发展,助力脱贫攻坚。(苏锦 覃建松)