星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开2018年脱贫攻坚推进会

来源:县新闻信息中心日期:2018-06-15 11:25

6月14日,我县召开2018年脱贫攻坚推进会,会议强调要进一步统一思想,对各项工作进行再动员、再部署、再推进,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

会上,县委副书记韦佳总结了上半年脱贫攻坚工作,并对下半年的工作了布置,覃知国、吕吉、潘霞等县领导分别就几项重点工作提出具体要求,各乡(镇)、各专责小组向县委、县政府递交2018年脱贫攻坚承诺书。

县委书记唐咸兴在会上做重要讲话。他指出,当前我县的脱贫任务非常的艰巨,责任非常重大,时间非常紧迫,而且脱贫摘帽的标准和要求更是越来越严格,脱贫攻坚已经进入了更加关键的时期。

唐咸兴要求,一是要认清形势,正视不足,增强决战决胜的信心和决心。要对照脱贫指标,找准差距和不足;要充分认识脱贫攻坚严峻形势;要充分认识扶贫问题整改的艰巨性和复杂性;要发挥优势,树立脱贫信心。

二是要坚持抓党建促扶贫,党建和扶贫双推进。要认真践行打赢脱贫攻坚战是各级领导班子和领导干部重大政治责任;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要抓好以村党(总)支为核心的村级组织配套建设,把村党组织建设成为带领贫困群众脱贫致富的坚强领导,特别是基层党(总)支书记、第一书记,要加强工作第一线的组织领导,夯实农村基层党组织;要向脱贫攻坚一线输送精兵强将。要加大对脱贫攻坚一线干部的培养和考察识别力度;要为脱贫攻坚一线干部创造干事创业条件。

三是要健全机制,狠抓落实,全力确保扶贫攻坚目标的实现,要完善扶贫攻坚联动工作机制,要改进扶贫考核评价奖惩机制,要创新扶贫资金投入使用机制;要强化扶贫攻坚督查调度机制;要严肃执纪纪律,强化问责抓推进。

唐咸兴强调,当前我县脱贫攻坚工作已进入全面冲刺、全面巩固的关键阶段,务必要按照中央、自治区和南宁市的各项决策部署,提高思想认识,强化政治担当、使命担当、责任担当,找准差距,补齐短板,全面提升,继续发扬坚韧不拔、勤劳肯干、迎难而上的干劲,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。 (覃建松)