星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开2018年全县深化医改暨卫生计生工作会议

来源:马山县电视台日期:2018-06-14 11:53

6月13日,我县召开2018年全县深化医改暨卫生计生工作会议,总结2017年全县医改和卫生计生工作,并就2018年全县深化医改和卫生计生工作进行了研究和部署。

会议全面总结了我县2017年全县医改和卫生计生工作情况,并充分肯定了相关工作取得的工作成效。会议认为,2017年我县坚持以健康马山建设为目标,以深化改革为重点,全面完成卫生计生各项责任和卫生计生为民办实事项目指标,疾病防控有效开展,医改和健康扶贫工作扎实推进,医疗卫生机构能力建设不断增强。

会议还传达了自治区、南宁市卫生计生工作会议精神,通报了2017年度全县卫生和计划生育目标管理责任制考核结果,并就2018年全县深化医改和卫生计生工作主要任务进行了部署,2018年全县卫生计生工作主要是全面深入推进健康扶贫工作,加强基层医疗卫生机构能力建设,推进健康马山建设,深化医药卫生体投制改革,加强医疗服务体系能力建设,做好重大疾病防控和公共卫生工作,优化计生服务管理水平,提升医疗服务质量,加快推进健康惠民信息建设和系统内党建和意识形态工作。

会议强调,卫生与健康工作意义重大、任务繁重,在肯定成绩的同时,更要把握好形势,直面社会老龄化、出生人口性别比例偏高等问题和挑战,一要全力推进健康产业发展,扎实推进健康马山建设;二要落实政府办医责任,推进分级诊疗制度建设,健全医保体系,完善药品供应保障,抓好医疗服务质量安全工作,持续推进深化医改向纵深发展;三要坚持防控结合,加强妇幼健康服务体系能力建设、院前医疗急救、卫生监督执法检查等工作,提升公共卫生服务管理水平;四要加强卫生机构能力、人才队伍和医学科研教育等卫生计生体系建设,夯实基层基础;五要抓好政策落实,抓好出生人口性别比综合治理,积极应对人口老龄化;六要坚持精准施策,全面提升健康扶贫水平;七要坚持全面从严治党,为全县卫生健康事业发展提供坚强保障。

为确保全县卫生健康事业发展取得新成效,会议要求,各乡镇、各部门要加强组织领导,保障资金投入,强化部门协作,积极宣传引导,抓好责任督查落实工作,奋力谱写新时代马山卫生健康事业发展新篇章。

县委副书记韦佳,县委常委、宣传部部长、副县长黄子江出席会议,会议由县人大常委会副主任李萍主持。各乡镇、县直单位向县委副书记韦佳递交了2018年卫生计生工作目标管理责任书。(张有宇)