星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

“营动中国”全国青少年户外营地夏令营马山站8月份举行

来源:马山县电视台日期:2018-06-14 11:52

6月11日,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营启动仪式在北京怀柔国家登山训练基地举行,夏令营将举办近50站活动,其中马山站将在8月份举行,预计将有1000名青少年参与马山站活动。

“营动中国”全国青少年户外营地夏令营启动仪式共有来自全国各地的70余名承办方代表及夏令营营长、副营长参加。活动将从7月8日开始,至8月25日结束,总共近50站。在启动仪式上,国家体育总局登山运动管理中心经营开发部主任、中国登山协会青少年委员会主任丁祥华作为主办方代表致辞,并为包括我县在内的全国21个省市自治区的32站夏令营承办单位代表授予分站营旗。丁祥华表示,“营动中国”青少年户外营地夏令营从30多年前中国登山协会主办的登山夏令营发展而来,今年活动规模和参与人数较往年都有很大程度的提升,活动内容也更加丰富多彩,登山、攀岩、露营、徒步、滑草、风洞体验等等,上百种户外运动项目将在全国近50站活动中为更多的青少年带来不一样的户外运动体验。

县领导黄子江作为承办方代表在启动仪式上作了致辞,他表示,通过发掘山地户外资源,开展包括“营动中国”在内的相关登山户外运动,马山县的经济发展和知名度、美誉度都将得到了明显的改善和提升,马山将全力以赴做好2018“营动中国”全国青少年户外营地夏令营马山站的筹备工作 ,确保活动取得圆满的成功。

启动仪式结束后,黄子江等还与2018“营动中国”夏令营的营长进行工作交流和对接,理清了马山站筹备工作的工作思路。

“营动中国”是在国家体育总局青少司和国家体育总局登山运动管理中心的指导下,由中国登山协会倡导发起、全社会广泛参与的青少年夏令营、冬令营、周末营、亲子营等系列户外活动的组成部分,旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄、磨练意志的目的。2017年共有2318名全国各地的青少年从这一活动受益,今年的参与人数预计将达到一万人。(苏锦)