星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开2018年中考考务工作部门协调会

来源:马山县电视台日期:2018-06-14 11:46

6月13日,我县召开初中学业水平考试也就是中考的部门协调会,统筹协调全县各有关职能部门做好今年中考各项工作,为考生营造安静、安全、和谐的考试环境,确保中考各项工作圆满完成。

会议通报今年全县中考基本情况,并就抓好中考各项工作提出建议,各部门、各乡镇针对各自工作职责和需要重点协调的事项提出了意见和建议。

会议指出,中考是检验初中学业水平的重要手段,是地方年度大事之一,各部门一要严格规程,按部就班,确保试卷运送、交接和保密安全,各司其职,确保人员在岗在位、尽心尽责;二要严加监管,执行安全工作责任制,加强交通安全、食品卫生、住宿等方面的安全教育监管和考生心理疏导工作;三要严肃纪律,加强考务人员培训,杜绝舞弊事件发生,确保考风考纪落实到位;四是各部门精诚团结,协同作战,牢固树立“一切为了中考、一切为考生服务”的思想,各负其责,密切配合,齐抓共管,形成合力,全力创建平安中考。

据了解,今年中考考试时间为6月24日至26日,我县共有4848名考生报名参加考试,全县共设有民族中学、古零初中、周鹿初中、永州初中等10个考点166个考场。

黄子江、李萍出席会议,教育局、公安局、食药监局、交通局等相关单位负责人,各乡镇分管领导,以及各初中、中心学校校长参加了会议。(张有宇)