星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县432户贫困户参加第十批摇号抽房

来源:马山县电视台日期:2018-06-14 11:39

6月12日,我县在县政务中心举行马山县城区合作、板伏、苏博片区安置点第十批摇号抽房仪式。432户贫困户通过公开抽签、摇号抽到了自己的搬迁房号。

参加摇号抽房的贫困户来自全县各个乡镇,参加摇号抽房的搬迁户按照家庭人口数量的不同参加不同面积和不同户型的房子摇号抽签,最大户型面积大约有125平方米,最小的2人户型面积也大约有50个平方米。

为确保活动公开、公平、公正,摇号抽房过程全程录音录像并邀请相关部门人员进行监督。摇号抽房活动分两个阶段进行,第一阶段是户主本人或委托代理人在工作人员核验相关证件后进行抽取摇号的顺序,第二阶段就按抽到的摇号顺序进行摇取住房编号来确定所对应的房号。贫困户抽中房号后当场签字确认抽签摇号结果。

据了解,截至第十批的安置房摇号抽房,我县共为5109户进行了摇号抽房,涉及贫困人口21,295人,超额完成了全县计划安置任务。(黄慧玲)