星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

端午出游早做打算,这份出行指南请收好

来源:中央广电总台央视新闻客户端日期:2018-06-14 09:56

再过几天就是端午假期了,不少人都会选择出门游玩,如何才能避免堵在路上的尴尬呢?赶紧看看这份出行指南,早点计划一下吧!

 

端午假期高速不免费

据交通运输部消息,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。

日拥堵分布呈“双峰”型

交通运输部路网中心预测,端午假期全国公路网整体路况较好,日拥堵分布特征呈现“双峰”型。全国各地交通管理部门联合高德地图共同发布的2018年端午出行预测报告则显示,预计假期第一天6月16日为出行高峰,9时-12时是出行高峰时段;尤其是10时-11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;受集中返程的影响,假期最后一天6月18日16时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5% 。