星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

谭向光到我县调研抓党建促扶贫攻坚工作

来源:马山县电视台日期:2018-06-13 10:20

6月11日,市委常委、组织部部长谭向光深入我县督查调研抓党建促扶贫攻坚、发展壮大村级集体经济、村民合作社运作、第一书记履职情况等工作。县领导冯晓华、吕吉陪同调研活动。

当天,调研组先后深入我县里当瑶族乡龙那村、龙琴村、金钗镇加妙村、加方乡龙岗村村委及龙盛养殖专业合作社,详细了解驻村工作开展情况、驻村干部生活条件以及扶贫攻坚取得的成效等情况。同时,询问驻村干部工作中存在哪些困难问题,并对存在的困难和问题进行交流探讨。

调研中,谭向光对我县抓党建促脱贫攻坚、发展壮大村级集体经济、村民合作社运作、第一书记履职情况等工作给予肯定。希望我县继续努力,下大力气抓党建促脱贫攻坚,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真履职,切实提高结对帮扶实效;要大力发展村级集体经济,因地制宜采取措施。同时,驻村第一书记要扎实开展驻村帮扶工作,增强责任意识,主动了解村情,对扶贫对象做到精准识别、精准帮扶、精准退出,积极落实好各项扶贫政策,因地制宜找准产业发展方向,带领贫困群众脱贫致富。(卢韬)