星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

自治区考核组到我县考核县域经济发展情况

来源:马山县电视台日期:2018-05-17 10:28

5月15日,以自治区工信委副主任彭健铭为组长的考核组到我县考核县域经济发展情况。县领导谢显术、覃知国、冯晓华、尹玉林及相关部门人员参加了考核座谈会。

考核组通过听取汇报、查阅资料和现场核验等方式进行考核。

当天上午,考核组在我县党政三楼会议室召开座谈会,向与会人员介绍考核组成员和来意,考核工作方法、步骤、时间安排和有关要求。

会上,县领导覃知国从我县的基本情况;2017年度我县经济发展情况;2017年我县的工作重点以及我县经济发展与结构优化指标完成情况;农业及示范区建设情况;工业及产业园发展情况;服务业及特色旅游发展情况;城乡发展情况;生态建设和环境保护情况;以及脱贫任务、重大事件(事故)、廉政建设3个方面附加考核指标完成情况等内容进行详细地汇报。

听取汇报后,考核组肯定了我县在县域经济发展中做出的努力。考核组指出我县的GDP在全区来说相对靠后,建议下一步要加大工业、加工业、劳动密集型产业规模,以便促进创业、就业、扶贫产业等各方面的发展。

会议结束后,考核组根据县域经济发展主要考核指标和附加指标基本情况核验表,对材料的真实性、准确性、有效性进行现场检查。

当天下午,考核组一行先后到我县苏博工业园区、乔利果蔬产业示范区、弄拉石漠化展示馆、三甲攀岩之家等进行实地考核。(黄慧玲)