星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

医科大学一附院院长在我县举办专题讲座

来源:马山县电视台日期:2018-05-17 09:44

  为进一步提升广西医科大学第一附属医院马山分院及我县医疗机构医疗水平,5月15日下午,广西医科大学第一附属医院院长陈俊强给我县医疗系统人员作了专题讲座。县级医院、部分乡镇卫生院有关人员聆听讲座。

陈俊强院长主要从学科建设的概念作用及要素特征、战略定义及战略地图、新时代公立医院面临的主要问题、如何做好医院学科建设、医院学科建设思考等方面内容,全面分析讲解医院学科建设的总体思路和典型经验做法。

陈俊强认为学科建设是医院发展的核心动力,在医院各项事业发展中居于优先地位。就如何进一步做好马山分院学科建设工作,如何确定好医院学科发展战略定位及战略目标等方面分享了自己的观点看法。

讲座中,陈俊强院长还介绍了多家国内学科建设标杆医院的先进发展理念,并就从这些先进理念中如何找差距,寻思路,求突破作了具体分析;同时运用多种管理工具分析医院学科发展现状及推进方向。通过聆听讲座,让医疗系统干部职工进一步统一思想,凝心聚力,紧扣国家、医院学科发展主线,统筹谋划,创新工作思路和工作方法,对如何发展学科建设有了更明晰的认识。(蓝钲育)