星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县2018年易地扶贫搬迁劳动力创业培训班开班

来源:马山县电视台日期:2018-05-17 09:35

为切实做好易地扶贫搬迁户创业就业扶持工作,加快易地扶贫搬迁人口脱贫步伐,5月15日,我县2018年易地扶贫搬迁劳动力创业培训班在苏博村委二楼会议室举行开班仪式,30名易地扶贫搬迁人员参加了培训。

开班仪式上,县人社局领导代表县委县政府对培训班的开班表示祝贺。希望参训学员要深刻认识此次培训的重要性,在培训期间要克服困难,服从管理,维护教学秩序,虚心学习,确保学有所获,争取早日脱贫致富。

本次创业培训班周期为10天,围绕以“精准培训、树立典范”为目标,授课内容包括选择创业方向、寻找创业项目和创业相关政策法规;采取专家讲授、现场互动、观摩实训等方式,让参训学员了解自身的创业素质并得到专家指导,帮助参训人员掌握创业技能,提升造血脱贫能力,确保贫困群众“搬得出,稳得住,能致富”。

培训班由马山县人社局主办、南宁市仁心职业培训学校承办,下一步,培训还将在合作片区和板伏片区易地扶贫搬迁点等分别开班。(覃剑)