星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县开启2018年社会科学普及活动周活动

来源:马山县社科联日期:2018-05-17 09:18

5月16日,由县社科联主办、马山中学承办的2018年马山县社会科学普及活动周启动仪式在马山中学科技楼前举行,县委常委、宣传部部长、副县长黄子江,县社科联全体人员、县直有关单位,以及马山中学师生代表等共300多人参加了启动仪式。

此次活动周以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代马山新篇章”为主题。启动仪式上,县社科联主席蓝星勇介绍了社会科学普及活动周相关情况,县委常委、宣传部部长、副县长黄子江宣布2018年马山县社会科学普及活动周启动并致辞。黄子江在致辞中要求各相关单位要高度重视,围绕主题,创新形式,丰富内容,使社科宣传普及活动取得实实在在的效果。启动仪式结束后,参加活动的领导和师生们参观了各种科普宣传展板。县社科联还向师生们发放宣传资料,接受学生咨询,宣传科普知识。活动当天,县社科联还邀请了自治区总工会原副主席刘益阳教授,为参加启动仪式的师生们作了题为《走向成功的阶梯》的讲座,通过大量饶有趣味的小故事和与师生们的互动,引导同学们自觉培养良好的道德品质,做社会主义合格的接班人。

按照《广西壮族自治区社会科学普及条例》规定,每年5月第三周为自治区社会科学普及活动周,我县有关单位和部门将在活动周中持续推动普及科学知识、弘扬科学精神,提高全县人民的社会文化素养和思想道德素质,引导群众更加切实有效地践行社会主义核心价值观。(马山县社科联)