星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县金伦中学开展“心存感恩·学会做人”主题教育活动

来源:马山县金伦中学日期:2018-05-16 17:29

为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,培养学生知恩感恩情怀,5月14日,马山县金伦中学开展“心存感恩·学会做人”主题教育活动,该校全体师生参加。

活动中,学生代表杨婷上台作感恩励志演讲,她结合自身经历,通过列举生活中诸多事例,阐述来自父母、师长和同学们等对自己关爱,倡导大家要努力学习、学会感恩,以优异成绩回报父母、感恩师长,不辜负父母养育之恩、师长栽培之情;学校资助办主任黄梦春给大家详细解读国家资助政策、资助项目等,教育同学们诚实守信、心怀感恩,志存高远,立志成才,长大后报效祖国。

学校党支部书记、校长黄云川对活动进行总结,指出感恩不仅仅是感恩父母,更要感恩他人、感恩社会、感恩祖国;感恩要内化于心,外化于行;只有学会感恩,才会学习、工作、生活;希望全体师生加强思想道德建设,从现在做起,从身边小事做起,从生活中点滴做起,做一个懂得知恩、感恩、报恩的人。 (黄梦婷 韦静雄)