星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开宣传文化工作调研座谈会 

来源:马山县电视台日期:2018-05-16 10:22

5月14日下午,县委书记唐咸兴主持召开宣传思想文化工作调研座谈会,了解我县宣传思想文化、意识形态相关工作开展情况,对如何加强和改进我县宣传思想文化、意识形态工作提出具体要求。

会上,县委常委、宣传部长、副县长黄子江汇报我县2017年宣传思想文化工作成效以及2018年工作思路。县委宣传部、县文新广体局、县文明办、县文联、县电视台等单位负责人就各自工作领域取得的成效以及工作中遇到的困难和问题进行了汇报发言。

唐咸兴在认真听取大家的发言后认为,过去一年,我县宣传思想文化战线各部门做了大量工作,马山模式广泛传播,马山形象更加靓丽,马山的影响力不断提升,成绩来之不易。为更好地做好下一步工作,唐咸兴要求,宣传思想文化战线各部门,一是要加强宣传思想工作,提高政治站位,树立四个意识,引导正确的舆论导向;二是进一步增强政治敏感性,以超前和开放的意识策划好宣传工作,讲好马山故事,传播好马山声音;三是要紧紧服务好脱贫攻坚这个中心,宣传好扶贫政策,挖掘扶贫典型,树立脱贫先锋,形成影响,营造脱贫攻坚的良好氛围;四是要面向群众,面向基层,宣传工作要以群众为基础,以开放的思维发挥好现代传播手段,以人民群众喜闻乐见的方式开展形式多样的宣传;五是要发挥优势,突出特色。我县是中国民间文化艺术之乡,具有很好的文化基础和底蕴,生态优势明显,同时又是深度贫困县,在宣传工作中要善于发现亮点,挖掘好马山故事,突出马山特色;六是主动作为、向外借力、与时俱进。要主动联系,统筹协调,融合社会各界力量共同宣传马山,形成合力传递马山正能量。唐咸兴强调,宣传思想文化战线各部门,要发挥好窗口和喉舌的作用,进一步强化责任担当,宣传好党委政府的决策和部署,围绕怎样打造、宣传好马山形象进行不断探索和创新,为全县脱贫攻坚、经济社会发展、社会和谐稳定营造良好的舆论氛围。(卢韬)