星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

县司法局在里当瑶族乡举办法律援助业务培训

来源:马山县电视台日期:2018-05-16 09:58

5月14日,县司法局到里当瑶族乡举办2018年第一期法律援助业务培训会,以此提高基层法律援助工作者业务水平。

培训会结合实际案例,就民事、行政、刑事等案件的法律援助范围、法律援助对象、法律援助申请材料、法律援助管辖等内容向与会人员做了详细的培训。

培训会要求,一要做好弱势人群的法律援助宣传工作,不断提高社会弱势群体对法律援助的知晓率和法律服务满意度;二要充分发挥律师顾问、基层法律服务工作者在维护公民和困难群众合法权益方面的重要作用;三要努力为全乡经济困难群众特别是农村困难群众提供法律援助服务,切实维护他们的合法权益,让法律援助家喻户晓、深入人心,使更多的经济困难群众了解并能实际运用法律援助维护自己的合法权益,真正让法律援助阳光温暖更多弱势群体。

里当乡干部职工、司法所全体人员、各村社区负责人和法律援助联络员、各中小学校负责人,以及乡直各单位负责人参加了培训。(张有宇)