星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

英雄相会绝峰顶,为爱攀登无极限

来源:马山县委宣传部日期:2018-05-15 17:11

2018中国—东盟山地户外体育旅游大会启动仪式·攀岩大师赛圆满落幕

 

图为各级领导和嘉宾启动2018中国—东盟山地户外体育旅游大会·攀岩大师赛序幕(陆丽红摄)

 

5月5日-6日,2018中国—东盟山地户外体育旅游大会启动仪式·攀岩大师赛在中国首个攀岩特色体育小镇——马山县攀岩特色体育小镇三甲乡村旅游区成功举办。

本次大会由中国登山协会、自治区体育局主办,市体育局、市旅游发展委员会、中共马山县委员会、马山县人民政府、北京国奥中健体育发展有限公司承办。

国际登山联合会欧洲代表ARRAN ANNE JULIA(阿伦安妮朱丽亚)、国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰、自治区体育局副局长卢意文、南宁市市委常委、副市长何颖、县委书记唐咸兴、县长张自英、南宁市体育局局长李兵、南宁市旅游发展委员会副主任林慧超、北京国奥中健体育发展有限公司总裁李文燕,上台共同启动2018中国—东盟山地户外体育旅游大会·攀岩大师赛开幕式,印证合作·携手未来,寓意着中国—东盟各国以户外体育及旅游文化为契机,不断开拓创新,推动多元产业融合发展,共享合作成果,共同铸就更美好的未来。

为期2日的赛会精彩纷呈,作为重头戏的攀岩大师赛,吸引了中国、美国、英国、法国、波兰及哈萨克斯坦等国家和地区的来自118名的高水平选手参赛,本次比赛综合性强,由自然岩壁和人工岩壁竞技组成,经过两天的巅峰竞技,来自中国国家攀岩队的瞿海滨以自然岩壁高度TOP,时间231.00秒;人工岩壁高度TOP,时间268.06秒的比分,总得分1.000以压倒性的优势获得男子综合组第一名。来自波兰的Aleksandre Karolina Przybysz摘获女子综合组桂冠,她的成绩为自然岩壁高度TOP,时间301.53秒;人工岩壁高度35,时间223.00秒,总得分1.414。

男子组冠军获得者瞿海滨,是中国国家登山队队员,他表示:“这是我第一次来马山参加这个攀岩大师赛,我觉得这个地方风景特别好,一进来就有一种心旷神怡的感觉。昨天一进来就看到有好多的这种天然的岩壁,而且非常漂亮,给人一种要攀爬的欲望。”大赛总裁判长姜鹏程称赞马山的攀岩场是:“国内野攀场地中比较顶级的岩场。”马山岩壁资源非常丰富,线路很多,配套设施也很完善,非常适合攀岩,岩友在这里将非常轻松的享受到挑战的快乐和休闲的乐趣,相信马山攀岩特色体育小镇一定会成为国家攀岩队未来的人才储备基地。

女子组冠军获得者波兰选手Aleksandre Karolina Przybysz,拥有一双美丽的蓝眼睛,大家亲切地称呼她Ola。Ola拥有丰富的攀岩经验,在广西也参加了十几次竞赛,这是她第一次来到马山参加攀岩竞赛。她表示非常兴奋,岩壁非常漂亮,线路很棒,她北京的朋友们也都非常想玩,跟着她来到马山了。

本次大赛报名选手中出现了多对夫妻、情侣同台竞技的有趣现象。大赛女子综合组亚军黄伟君与参赛选手刘加是一对情侣,二人在同一片岩壁上奋勇向前,竞技与情感的火花在岩壁上绽放。来自北京荣岩团的骆知鹭年仅12岁,是年龄最小的参赛者,并且取得了女子综合组第三名的好成绩。她不仅小小年纪就在攀岩上表现出极高的天赋,成为各大攀岩赛事中的佼佼者,更是学校里的一名小学霸。她是第一次来到广西,第一次参与自然岩壁赛道的竞赛,全场观众都为骆知鹭的每一步攀登欢呼,赞叹年轻的力量。竞赛中有趣的插曲与选手们出色的表现,令竞赛充满了惊喜,吸引了大批周边群众前往观看。

攀岩正以独特的魅力,获得了越来越多人的喜爱;马山县攀岩特色体育小镇,也获得了社会大众更多的关注。以山地户外赛事为核心驱动,以特色运动休闲小镇为产业带动的模式,将加速 “体育+旅游+文化+体验”的跨界融合发展。

国家体育总局运动管理中心新项目部部长李文茂、县委书记唐咸兴、副县长刘正元分别为男子一、二、三名颁奖(陆丽红摄)

县长张自英、县人大常委会主任谢显术、北京国奥中健体育发展有限公司总裁李文燕分别为女子一、二、三名颁奖(陆丽红摄)