星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县召开环境保护委员会第一次全体会议

来源:马山县电视台日期:2018-04-16 10:40

  4月13日,县长张自英主持召开马山县环境保护委员会第一次全体会议,总结回顾我县2017年环保工作,部署2018年环保重点工作任务。县领导凌峰、姚启生、黄任含、甘献乐,各乡镇主要领导和分管领导、县环保局领导班子、各相关单位部门负责人,以及辖区重点企业负责人参加了会议。

会议详细解读学习了《水污染防治法》、《环境保护税法》,和广西全面打好污染防治攻坚战文件精神。并审议通过《马山县2018年环境保护“一岗双责”目标责任书》。

会上,县领导甘献乐对我县2017年环境保护工作开展情况,工作中存在的问题做了全面总结,部署我县2018年工作计划和今后三年污染防治攻坚战的工作任务,通报我县2017年度环保“一岗双责”目标责任制考评结果。另外,县农林局、乔利乡、周鹿镇依次就2017年生态文明建设和生态环境保护工作先进经验做交流发言,供与会人员学习借鉴。

张自英在会上要求,各级各部门一要深入贯彻落实党的十九大关于生态环境保护的决策部署,全力推动马山绿色发展;二要坚持污染治理与生态保护并重,打好污染防治攻坚战,集中力量解决突出环境问题,大力发展生态经济,推动生态环境保护再上新台阶;三要完善生态环境管理制度,压实环保责任,完善考核体系,强化督查问效,为建设美丽马山提供坚强保障。

张自英强调,生态环保工作事关社会大局、绿色发展和人民福祉,各乡镇、各部门要积极构建以政府为主导、企业为主体、公众共同参与的环境治理体系,从以监督企业为重点,向“督政”与“督企”并重转变,贯彻落实我县2018年环保工作任务,大力推进生态环境保护建设,积极践行绿色发展理念,坚定推动生态文明建设,实现保护绿水青山和城乡居民增收的同步双赢,进一步巩固提升我县绿色生态环保建设成果。(张有宇)