星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县2018年“壮族三月三·八桂嘉年华唱响民族风”活动在乔利乡举行

来源:马山县电视台日期:2018-04-16 10:27

  为全面贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬我县优秀民族文化传统,4月13日,县文新广体局和乔利乡政府在乔利乡街三队共同举办马山县2018年“壮族三月三·八桂嘉年华唱响民族风”乔利歌圩活动。

当天,思恩歌圩大舞台、思恩公园成为一片歌舞的海洋,开幕式上雄壮的壮族会鼓《壮乡鼓韵》拉开了活动的帷幕,紧接着舞蹈《壮族老家》、《春天的故事》、《山里娃娃唱山歌》、《中国大舞台》、歌舞《生活美如霞》等原生态的壮族歌舞一一上演。现场观众近距离地参与了一场民俗文艺盛宴。“壮族三月三”主题曲《广西尼的呀》通过优美动听的唱词向四面八方的游客们传递着“广西生态好,民族好,风情好,发展好”的动人风采,更是赢得现场观众的阵阵掌声。

此次歌圩活动除了当地的文艺演出外还邀请到了本县各乡镇以及武鸣、平果、上林等临县歌师歌手前来助阵。歌手们以各自的歌调为演唱形式赞美歌颂党的十九大精神,表达了“感党恩 争脱贫”的信念,以及“美丽马山”乡村建设的美好憧憬等。通过三月三颇具特色的文化歌圩活动,充分展示马山文化艺术风采,向游客宣传马山山水人文旅游景观,扩大了马山民族文化的影响力。(覃剑)