星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

“筑梦未来 放飞希望”2018年青春助力脱贫攻坚公益活动在我县启动

来源:马山县电视台日期:2018-04-16 10:21

  4月13日,以“筑梦未来 放飞希望”为主题的青春助力脱贫攻坚公益活动初赛阶段在我县举行。共有来自全县各地的20支贫困村小学生代表队参加了当天的初赛活动。

这次活动由共青团马山县委员会、马山县教育局、广西祖昌门业有限公司共同主办。

在经过乡镇预赛之后,在初赛阶段将邀请来自我县5所具有代表性的艺术培训机构担任进入决赛队伍的筑梦团。筑梦团将为贫困村的孩子们创编出优美舞蹈,为他们插上实现梦想的翅膀。值得一提的是,本次比赛采取了别具一格的选拔规则:筑梦团评委们坐在评委席中,争抢心仪的参赛队伍,遇到心仪的队伍可以举牌表示愿意成为他们的筑梦团,若参赛队有两个或两个以上的筑梦团共同选择,则权力反转,由参赛队选择加入哪一个筑梦团。

这样的选拔规则也燃爆了当天的比赛,20支参赛队伍八仙过海各显神通,在舞台上尽情释放自己的光芒。来自加方中心小学的代表队表演的舞蹈《欢天喜地壮家娃》,凭借优美的舞姿和宏大的场面以及精妙的舞蹈编排,赢得了场下5位评委嘉宾的一致认可,都纷纷举牌表示争当他们的筑梦团。在经过仔细权衡之后,加方中心小学的代表队选择了自己心仪的导师。

最后,里当瑶族乡龙琴小学、百龙滩镇大龙小学、加方中心小学等10支代表队脱颖而出,成功入围决赛。(黄国亮 农会)