星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县人大常委会专题调研组开展医疗保险制度改革工作调研

来源:马山县人力资源和社会保障局日期:2018-04-16 09:56

为了掌握“十三五规划”提出的医保改革重点任务进展情况,研究完善医疗保险制度及管理的基本思路,4月11日至15日,马山县人大常委会副主任黄振超带领调研组一行6人深入该县部分乡镇、县直部门、定点医疗实地调研医疗保险制度改革工作情况。

4月11日-13日,调研组深入永州镇、金钗镇、百龙滩镇及定点医疗机构、药店等地,通过实地查看,座谈交流的形式,了解了全县人口、经济、医疗机构和资源、医保参保和基金运行、医药卫生体制改革的发展和演进、付费方式改革的基本做法和发展演进、付费方式改革的实施效果及完善建议等情况。

4月15日,调研组在县人社局召开工作座谈会,在听取县人社局医疗保险制度改革工作情况汇报后,调研组认为,近年来,县人民政府和行政业务主管部门及各乡镇人民政府,在上级党委、政府和业务部门的有力领导下,深入推进医疗保险制度改革政策过程中取得了很好的成绩,建立起了全县医疗保险制度,完善了医保程序,参保人员医保受益水平和受益面同步得到了扩大,使广大人民群众得到了看得见、摸得着的实惠。

对下一步工作,调研组建议:一要提高思想认识,进一步加大宣传力度;二要加强队伍建设,进一步充实和培养基层医保干部队伍;三要加大监督力度,进一步杜绝个别不符合政策规定报销的现象;四要提升服务水平,进一步更好、更全面地落实医保政策。(蒙亮)