星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

市委副书记、政法委书记杨维超到我县调研

来源:马山县人力资源和社会保障局日期:2018-03-13 10:07

3月9日下午,南宁市委副书记、政法委书记杨维超在市直有关部门领导陪同下到我县,就易地扶贫搬迁项目实施情况和深度贫困村脱贫攻坚工作进行调研。县委副书记韦佳全程陪同调研。

当天,杨维超一行先后到苏博、板伏、合作易地扶贫搬迁安置点及工程施工现场,听取各个项目实施的情况介绍,重点了解政策落实、项目实施进度情况等,详细询问项目建设当中存在的困难和问题。

杨维超要求,各相关部门及乡镇要认清形势,将易地扶贫搬迁工作作为各项工作的头等大事抓好抓实,想办法解决好项目施工中遇到的困难,在加快建设进度的情况下,一定要确保工程质量和施工安全,全力确保易地扶贫搬迁安置点按时、按质、按量完成任务。

在加方乡龙岗村,杨维超来到养牛合作社、沙糖桔种植基地调研。详细了解种养产业规模、效益以及带动辐射贫困户等情况。杨维超鼓励龙岗村要因地制宜、因地施策,发展符合本村实际,有特色、有差异、有规模、有前景的项目,寻找适合本村发展的脱贫路子,让贫困家庭看到脱贫的希望。

杨维超要求,开展精准扶贫工作要有人民情怀和百姓思维。产业扶贫不能搞“大水漫灌”,不能跟风而行,要俯下身、沉下心扎实调研、摸清户情,整合政策,立足地理、气候、技术、劳动力等条件,坚持“扶智”与“扶志”并举,带动贫困户拔掉精神“穷根”,提高脱贫质效。

挂点县领导分别在项目或贫困村向调研组作点上情况介绍。(蓝钲育)