星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

《中国新歌声》全国海选马山赛区首场海选火热开唱

来源:马山县电视台日期:2018-03-13 09:33

3月8日晚,第三季《中国新歌声》全国海选马山赛区在县会鼓广场举行首场海选,来自不同职业不同地方的音乐追梦人齐聚一堂,激情开唱,比拼最美声音。本场海选,共有十名选手晋级,没有晋级的选手还可以通过网络评票,争取晋级的机会。

当晚,参加海选首秀的共有来自广西各地的27名选手,他们有学生、老师、工人、农民工、自由职业者等各行各业,有中学在校学生也有中年大叔。选手们在舞台上各展风采,大胆亮出自己的实力和好声音,追逐梦想的精神感染着现场所有的观众。

选手韦惠康,是马山县本地极具号召力的实力唱将,他以风靡上世纪80年代的《黄昏放牛》获得评委老师全票通过,韦惠康还是当天网络投票的“人气王”学员,23号选手蓝方演绎了一首陈洁仪的《红色高跟鞋》,同样获得评委老师全票通过,还得到现场最高分贝“现场人气王”称号。最终 ,经过评委打分,有十位选手获得了晋级卡,继续踏上自己的音乐梦想之旅。有13名学员待定。而对于每一个参赛的学员而言,敢于登上这个舞台,都是最棒的,这些经历对于每一个喜爱音乐、对音乐有梦想的学员来说,在人生中都是一段难忘的经历,无论比赛结果如何,这将成为他们人生中一笔宝贵的精神财富。

《中国新歌声》之所以能够有今天如此大的影响力,除了赛事广泛的参与性和娱乐性,还有评委们的专业性,本次比赛,是马山音乐人的一件盛事,选手中不乏学习声乐的专业人士,还有很多人并没有接受过专业训练,或是所学不多。海选中,每五个选手在演唱结束后,评委老师都会从舞台表现、演唱技巧、真假声转换等多个专业领域对选手进行了点评和指导,让参与比赛的学员们受益匪浅。要更好的发展我县的音乐人才,让晋级的选手走的更远,评委老师也给出中肯的建议。(韦舜 蓝英睿 )