星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

南宁市互联网协会“传播正能量 欢乐过大年”倡议书

来源:南宁市互联网协会日期:2018-02-13 16:13

  在新春佳节来临之际,为进一步践行社会主义核心价值观,积极展现新时代的新风貌、新气象,共建风清气正的网络文化空间,共享喜庆祥和的春节文化盛宴,南宁市互联网协会特向各会员和全市互联网单位及从业人员发出如下倡议:

一、恪守法律底线,争做依法办网的执行者。坚持依法办网,严格遵守《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等法律法规,拒绝利用互联网从事任何违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定的活动。

二、履行主体责任,争做安全办网的守护者。坚持“谁主办谁负责”原则,建立健全采集、审核、发布流程等内部管理制度,提升从业人员的职业素养。规范信息发布,坚持提供客观、真实、健康的信息内容,坚持提供健康、安全的内容链接。坚持保护好用户网络信息安全,确保网站安全运行。恪守行业规范,主动开展自查自纠,坚决清理违法违规信息和维护网络安全。

三、创新内容方式,争做先进文化的传播者。坚定社会主义先进文化发展方向,创新内容、方法、手段、形式,利用图说、微视频、H5、VR、微动漫等多种形式,生动记录春节期间各地精彩纷呈的特色文体活动和民俗文化,多宣传南宁发展进程的新成就、新业绩、新变化,多展现美丽感人的身边景、身边人、身边事,多积极制作传播健康向上、有益身心、彰显社会主义核心价值观的优秀网络文化产品,弘扬真善美、传递正能量,打造层次多样、风格各异、丰富多彩的网络文化服务大平台。

四、秉承道德公义,争做社会责任的践行者。始终把社会效益放在首位,引领网络道德风尚,不制作、不传播政治类有害信息以及淫秽、色情、迷信等有害信息和图片,不跟风、不炒作庸俗、低俗、媚俗信息,不断章取义、篡改原意,不搞有偿删帖、人肉搜索或雇佣水军炒作,远离“标题党”行为,不捏造、不传播歪曲事实的消息和谣言,坚决抵制与中华民族优秀传统文化和伦理道德相违背的信息,主动引用权威声音遏制噪音、杂音,自觉维护风清气正、健康有序的网络文化秩序。

 

 

  

                                                                                                           南宁市互联网协会

                                                                                                            2018年2月12日