星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

马山县:召开民主生活会 查找问题 共同进步

来源:马山县电视台日期:2018-02-13 09:58

  近日,古寨瑶族乡、乔利乡、古零镇、县教育局分别召开民主生活会,直面问题,坦诚交流,通过批评与自我批评,查找问题,共同进步。挂点的县领导分别到会指导。

2月9日,古寨瑶族乡召开乡党委班子民主生活会。县人大常委会主任谢显术到会指导。全体领导班子成员从个人党性分析、问题原因分析、整改措施、个人明示情况等四个方面展开查找问题、自我批评的发言,并接受其他班子成员的批评意见和建议。

在听取班子成员的发言后,谢显术指出,这次民主生活会,大家都能开诚布公,大胆讲话,不怕“得罪人”,基本实现了“红红脸”、“出出汗”的目的。并要求古寨瑶族乡要认真梳理本次民主生活会中查摆出来的问题,把整改措施与古寨瑶族乡社会经济发展相结合,提振精神,把精力集中在全乡脱贫攻坚中心任务上来,为与全县一道实现脱贫致富奔小康而苦干实干。

2月9日,乔利乡召开乡党委班子2017年度民主生活会,县委组织部部长冯晓华到会指导。会上,大家坦诚交流,勇于直面存在的问题,敢于揭短亮丑,进行批评与自我批评,整个会议“辣”味十足。

在认真听取了乔利乡每位班子成员的发言后,冯晓华指出,这次民主生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,班子成员的自我批评做到了敢于揭短亮丑,相互批评做到了敢于直面矛盾,达到了红脸出汗的效果。冯晓华强调,要通过这次民主生活会把批评和自我批评贯彻执行下去,不仅在每年一次的民主生活会中,更需要在日常工作生活中加强彼此监督批评。

2月9日,古零镇召开2017年度党委领导班子民主生活会。县委常委、宣传部部长、副县长黄子江到会指导。

会上,党委班子成员逐一对照《党章》《关于新形式下党委政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》展开批评与自我批评。

黄子江对民主生活会进行点评,指出干部们在批评与自我批评中发扬了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”精神,在交流中达到了进步团结。黄子江要求,古零镇领导班子要结合批评情况,深入研究整改措施,推进两学一做,继续深入学习贯彻党的十九大精神,把各项工作不断向前推进。

2月9日下午,我县教育局召开2017年度民主生活会。县委常委、宣传部部长、副县长黄子江到会指导。

会上,各位班子成员本着对组织负责、对同志负责的态度,诚恳地进行深刻批评与自我批评,促进班子团结一致。

黄子江在会上指出,本次民主生活会围绕中央确定的会议主题,问题总结深刻到位,整改措施契合实际。下一步,大家要结合批评情况,深入研究整改措施,进一步健全完善党组织纪律,促进全县教育事业发展。(蓝钲育 黄慧玲 韦薇 韦善豪)