星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

我县工商部门查处“短斤少两”行为 为消费者合法权益保驾护航

来源:马山县电视台日期:2018-02-13 09:55

春节将至,为了维护节日市场公平交易秩序,保障群众利益。2月11日上午,我县工商部门开展查处“短斤少两”行动,为消费者的合法权益保驾护航。

在农贸市场肉行、菜行、活禽、果摊等地,工商执法人员重点检查商品经营者是否出现短斤少两现象。检查中发现,一些公平秤、杆秤已经损坏或者称量不准确等,工商部门责令及时更换,并对问题枰称及相关货品当场没收。

目前,市场上通过破坏计量器具达到“短斤少两”目的的情况还不同程度存在,这些行为侵犯了消费者的合法权益。工商部门提醒消费者,在购物、消费使用电子称或杆秤称量物品时,要选择正规、合法的场所复称,选择使用经检定合格、贴有绿色检定合格标识,并在有效期内的计量器具进行交易,对存在疑问的用公平秤复核,产生纠纷的可直接向市场管理方或工商质监部门投诉。(蓝钲育)