星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻 > 动态类

乔利食药监所开展春节前夕食品安全大检查工作

来源:乔利食药监所日期:2018-01-18 10:06

执法人员对奶粉店进行检查

执法人员对食品经营单位进行检查

春节即将到来,为切实加强节日期间食品安全监管工作,确保人民群众食品安全,严防重大食品安全事故发生。1月16日起,乔利食药监所在县餐饮股、流通股等局股室同志的领导下先后对部分食品经营单位、奶粉店、火锅底料、肉类等开展了食品安全大检查工作。

此次检查,重点对经营户的经营主体资格、进货索证索票的情况以及经销食品的包装标识、商标广告等实施全程监管,确保经营户严格落实各项食品安全制度,严防春节期间食品安全事故的发生。

检查中发现,部分食品没有离墙离地存放、部分经营户存在销售少量过期食品的行为、部分奶粉店未做到索证索票,执法人员均下发了责令改正通知书责令其整改。此次检查为广大人民群众度过一个安全、祥和的春节提供了保障。(乔利食药监所)