星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻

马山县教育局评选20名“我最喜爱的老师”

来源:马山县教育局日期:2018-01-12 16:44

1月10日,马山县教育局下文公布,20名教师被评为2017年马山县“我最喜爱的老师”。

本次评选活动由各中小学校评选推荐,经公示无异议后报县教育局审核,共评选出“我最喜爱的老师”20名。受到表彰的这20名教师均都坚守在教学一线上,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,师德高尚,爱岗敬业,为人师表,以身作则,在平凡的岗位上默默无闻,无私奉献,在教育教学、科研等方面均取得显著成绩,是教师学习的楷模,是学生、家长心中的好教师。

2017年,马山县教育局紧紧围绕“不忘初心,廉洁从教;弘德树人,立教圆梦”活动主题,狠抓师德师风建设,掀起了创先争优热潮。组织各学校、教师分别签订师德师风建设责任书、承诺书,明确工作职责;召开师德教育暨作风建设警示教育会议,明确师德建设任务;组织教师深入学习黄大年同志先进事迹,弘扬他的高尚品格和无私奉献精神;评选师德标兵10名,并组织师德标兵深入各中小学校开展巡回宣讲16场,到场聆听教职工2600多人,进一步提高师德教育实效性。师德师风建设成效喜人,马山中学教师莫戈卫被评为南宁市“我最喜爱的老师”。

2018年,马山县教育局将以党的十九大精神为指导,加强教师队伍建设,全力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。(农建宁)