星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻

马山县食品药品监督管理局召开食品小作坊培训会

来源:马山县食品药品监督管理局日期:2018-01-12 16:36

为贯彻落实《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》(下称,《条例》),确保2018年小作坊专项整治取得成效,近期,马山县食品药品监督管理局召开了食品小作坊培训会。

会上,分管覃副局长就小作坊整治工作进行了部署,提出了三个要求:一是要统一思想,按照小作坊生产品种目录登记,严禁超目录范围登记;二是严格落实法规、标准,规范小作坊生产加工环境;三是要加大证后监管工作,以防证后反弹现象。

会议培训了《食品药品行政处罚文书制作》、《小作坊、小餐饮、食品摊贩管理执法》、《小作坊登记管理规范》、《小作坊监管要求》等内容,着力提高监管人员业务水平,以提高小作坊登记管理工作效率。

《条例》自2017年7月1日实施以来,马山食药监局全面开展摸底排查工作,2018年,将采取“规范一批”“淘汰一批”,“取缔一批”的整治措施,全面改造小作坊生产加工环境,着力解决小作坊“脏乱差”的现象。(黄艳克)