星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻

马山县教育局开展学校常规管理交叉检查工作

来源:马山县教育局日期:2018-01-12 16:31

为规范学校办学行为,加强学校内部管理,全面提高教育教学质量,1月9日至10日,马山县教育局组织各学区督学等49人,分成7个检查组,分赴全县127所中小学校开展常规管理交叉检查工作。

本次检查严格按照义务教育学校、普通高中、职业学校、特殊教育学校有关常规管理要求进行。每到一所学校,检查组成员实地查看校园管理情况,查阅学校档案材料,对个别学生进行问卷调查,多方面对校园管理、生活设施、教学设施、教育教学等方面进行详细检查。

检查中,检查组成员对学校常规管理工作进行点评,对工作亮点予以赞赏,同时指出存在的问题和不足,并提出富有成效的整改意见及建议。

通过检查,各学校进一步认识到开展常规管理工作中的亮点及存在的不足,理清了工作思路,为下一步扎实有效开展工作指明了方向,提供了遵循。(黄慧雪)