星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻

马山县古寨瑶族乡民族初级中学被评为第二批自治区民族文化教育示范学校

来源:马山县古寨初中日期:2018-01-12 16:09

近日,从自治区教育厅传来喜讯,第二批自治区民族文化教育示范学校名单公布,全区43所学校榜上有名,马山县古寨瑶族乡民族初级中学有幸名列其中。

多年来,马山县古寨瑶族乡民族初级中学在自治区、南宁市民委、教育等部门指导下,利用地处民族地区优势,以“传承民族传统文化,促进民族团结”为理念,高度重视民族工作。加大校园民族文化教育投入力度,投入资金48万元建设民族文化长廊、民族活动室、陈列室及添置民族服装、套器等,校园民族教育环境发生了显著变化。加强民族文化教育,不定期聘请民间艺人到学校开展民族舞蹈、扁担舞等教学指导工作,组织编写校本课程《绿榕逐梦》,创办校刊《绿芽》,组织开展一系列民族赛事活动等,民族教育成效显著,硕果累累。2013年以来,该校先后荣获自治区民族团结进步模范集体、南宁市民族团结进步创建“五比五争”活动模范单位、南宁市民族团结进步创建活动示范单位等荣誉称号,2014年被评为自治区民族文化教育示范创建学校,2015年6月被《当地生活报》宣传报道开展民族文化教育取得的丰硕成果。

天道酬勤。马山县古寨瑶族乡民族初级中学被评为第二批自治区民族文化教育示范学校,是该校多年来加强民族工作、推进素质教育的真实写照。古寨初中的全体师生将以此为契机,不骄不躁,砥砺奋进,不断完善民族教育基础设施建设,丰富民族文化教育内容,充分发挥民族文化教育示范学校的辐射和引领作用,致力把学校打造成为具有山区特色的民族学校。(韦丽红)