星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻

我县组织人员到广西医科大学第一附属医院开展紧密型医疗联合体建设情况座谈

来源:马山县电视台日期:2018-01-12 15:10

  1月9日,县长张自英带队前往广西医科大学第一附属医院开展紧密型医疗联合体建设座谈。县委常委、宣传部部长、副县长黄子江、县人民医院主要领导,以及医科大一附院派驻马山分院的教授随行参加座谈。

座谈会上,县长张自英就紧密型医疗联合体建设的进展做了简要汇报。指出,紧密型医疗联合体挂牌仅仅半个多月,广西医科大学第一附属医院已经有6位专家入驻马山分院开展指导工作,这为快速提升马山分院的综合实力打下了坚实的基础,为进一步解决群众看病难、看病贵的问题提供了强有力的保障。要求相关部门要做好宣传工作,让当地的老百姓都能享受到在家门口就能看上名牌医学专家的梦想。

广西医科大学第一附属医院院长曾志羽也简要介绍了医科大一附院的基本情况,并对马山分院二甲复审工作提出具体要求。同时表示一月中旬总部再派出5名专家,常驻马山分院指导工作,全面提升分院在管理、医疗、教学、科研、保健服务等各方面的工作能力。(马山县人民医院)