星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻

周鹿镇上荣村组织人员外出学习考察农业产业化发展

来源:马山县电视台日期:2018-01-12 15:01

为了学习借鉴兄弟乡镇在现代农业发展方面的先进经验,加快农业产业化进程,促进特色农业发展,1月10日,周鹿镇上荣村组织部分村干部及40户农户代表到武鸣区锣圩镇香椿新苗试种基地进行了参观学习和考察。

当天,学习考察组来到武鸣锣圩镇,深入香椿新苗试种基地,与当地香椿种植户交流种植经验。基地负责人详细介绍了现代农业、特色农产业的打造和运营,并结合香椿新苗试种基地实际,与村民代表探讨了相关农产品的开发、培育、种植、销售及技术支持等问题。

通过外出学习考察,大家表示此次学习开拓了视野,解放了思想,打破了传统种植的固性思维,回去后要把学到的经验尽快运用到带头致富的实践中,切实增加收入,为脱贫攻坚加油助力。(卢韬)