星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻

马山县金伦中学举行首届校园文化艺术节暨体育运动会

来源:马山县电视台日期:2018-01-11 16:04

为大力推行素质教育, 发展学生个性特长, 丰富师生校园生活, 1月2日下午,马山县金伦中学举行首届校园文化艺术节暨体育运动会。

本次活动的主题是“激情·奋进·梦想”。开幕式由学校党支部副书记、校办主任陆剑晖主持,党支部书记、校长黄云川宣布活动开始,全场顿时传来了响亮的掌声。开幕式上,全校师生共同诵读中华经典,以实际行动弘扬和传承中华传统文化。高一年级学生表演的军体操,打出了金伦人的精气神;高二年级学生表演的手语操《国家》,激起了大家的爱国主义情怀;高三年级表演的少年拳《男儿当自强》,进一步彰显了金伦学子顽强拼搏、永不言败的奋斗精神。学校表演队带来的《千年会鼓》和打榔舞《壮家的扁担会唱歌》等,将民族传统与学校体育艺术工作有机融合,充分展示了金伦中学开展“马山文化三宝”进校园教育活动取得的丰硕成果。整个田径场成了一片欢乐的海洋。

金伦中学首届校园文化艺术节暨体育运动会将历时三天,项目主要有书画展、庆元旦文艺晚会和运动会等内容。(闭婉萍 郑 静)