星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻

市乡村办组织考评组到我县开展专项考评

来源:马山县电视台日期:2018-01-11 10:06

1月8日至9日,市乡村办组织考评组到我县开展2017年下半年“美丽南宁”乡村建设活动目标专项考评。县委副书记、乡村办主任韦佳,县政协副主席、乡村办常务副主任陈海峰陪同检查。

此次考评组核验的内容主要包括市级示范性村史室,农村污水处理项目,旅游厕所醒目建设及后续维护管理情况,“产业富民”、“基础便民”、“服务惠民”活动推进情况,垃圾处理项目建设及运行维护情况,市财政资金建设重点项目、申请加分建设项目等。8日当天,考评组分三个小组采取现场查看,听取相关负责人介绍,查阅台账资料等形式,对我县部分乡镇相关考评项目进行了认真细致的检查核验。

在9日上午召开的汇报会上,县委副书记、乡村办主任韦佳就我县2017年下半年“美丽南宁”乡村建设活动开展情况向考评组作了具体的汇报。在听取汇报后,考评组也就此次考评的有关情况以及发现的问题向我县作了反馈。考评组认为,我县在2017年下半年“美丽南宁”乡村建设活动中亮点突出,各级党委政府高度重视,大胆创新,统筹谋划,全面宣传,多方筹措资金来开展美丽乡村建设,取得了显著的效果。希望我县继续深入贯彻落实党的“十九大”和中央农村工作会议精神,巩固工作成效,完善管理机制,重视问题整改,举一反三,查漏补缺,对推进活动过程中存在的问题进行认真梳理,提高整治标准,及时整治整改,继续抓好“美丽南宁”乡村建设各项工作。

我县领导表示,将根据考评组给出的意见建议,抓重点、补短板、强弱项,不断巩固清洁乡村、生态乡村活动成果,持续推进宜居乡村、幸福乡村建设,让马山的乡村更美丽。(蓝英睿)