星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 重要新闻 > 马山要闻

我县公安局积极开展“110宣传日”宣传活动

来源:马山县电视台日期:2018-01-11 09:44

  1月10日上午,县公安局组织指挥中心、政治处、交管大队、巡警大队、消防大队等在县城冠超市广场开展“110守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

活动现场,民警通过悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、展示宣传展板、发放宣传资料等多种形式,积极宣传110在打击违法犯罪、维护治安、服务群众、推进平安建设等方面发挥的重要作用和取得的显著成效。

通过宣传活动,群众进一步理解了110、119、122等报警电话的功能作用;同时也教育引导群众在什么情况下可以拨打报警电话求助,什么情况下不能拨打,无事不要随意拨打,以免造成对警务电话的骚扰,影响110这个生命电话的畅通。

据了解,2017年,马山县公安局110接警台共接到各类报警求助电话44406次,其中有效警情为1285起,接警后出动车辆1587次、警力3628人次,救助群众2598人。

以110宣传日为依托,当天,民警还针对春节将至这一时间节点,宣传春节期间的防范打击盗、抢、骗方法,及春节用电安全、电动车防火等消防小知识。

据了解,此次宣传活动,共悬挂宣传横幅17条,摆放宣传板报3块,发放宣传资料1600份,接受群众咨询100多次。(程璐 韦薇 黄天学)