星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 重点办事服务 > 保障性住房 > 廉租房

马山县2016年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改情况报告

来源:马山县住房和城乡规划建设局日期:2017-12-01 10:12

 

根据上级审计部门的统一布置,南宁市审计局对我县(2016年度)保障性安居工程进行了跟踪审计,审计中指出我县保障性安居工程存在的问题,我县高度重视,以问题为导向,立行立改,现将整改完成事项报告如下:

一、73套廉租房分配后长期闲置

1、整改措施:县住建局到廉租房小区张贴告知书,对这些违规违约户采取收回保障房处理,同时进一步开展政策宣传和思想教育工作。另外逐一通知到户到人,督促其在规定时间内退回房屋交回钥匙,并到住建局办理退房手续。

2、整改结果:目前收回的73套廉租房,7月份已分配入住。

3、下一步工作计划

严格按照专项审计报告提出的有关意见,进一步健全工作机制,研究制定更具操作性的实施细则,明确标准和规范,加快建立健全联审联查的审核机制和动态化、精细化的管理机制,提高准入和退出效率,确保公平公正。

马山县人民政府

20171129