星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 个人服务 > 纳税 > 国税

外出经营报验登记

来源:马山县国家税务局日期:2017-08-14 16:45

  一、标题:

  外出经营报验登记

  二、业务概述:

  临时到外县(市)从事生产经营活动的纳税人,持所在地主管税务机关出具的《外出经营活动税收管理证明》向经营地税务机关办理报验登记,并接受经营地税务机关的管理。

  三、政策依据:

  《税务登记管理办法》

  国家税务总局办公厅关于印发《全国税务机关纳税服务规范》2.2版更新事项的通知

  四、办理部门:

  马山县国家税务局纳税服务股(办税服务厅)

  五、纳税人办理时限:

  暂时没有内容!

  六、税务机关办结时限:

  经营地办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

  七、办理地点:

  马山县国家税务局纳税服务股(办税服务厅)(马山县白山镇中学路177号,联系电话:0771——6821651)

  八、应提供资料:

  (1)纳税人报验登记时提供:

  ——《外出经营活动税收管理证明》。

  ——税务登记证副本。

  ——建筑安装行业的纳税人还应提供外出经营合同原件及复印件。

  (2)纳税人核销报验登记时提供:

  ——《外出经营活动情况申报表》(需在经营地缴纳税款的提供)。

  ——未验旧、未使用完的发票(领取发票的提供)。

  九、办事程序:

  (1)经营地办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。

  (2)根据纳税人报送的资料,录入《外出经营活动税收管理证明》信息并封存原件,1个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

  (3)在纳税人外出经营活动结束并按规定填报《外出经营活动情况申报表》,结清应纳税款,缴销发票后,办税服务厅根据管理部门反馈的信息,核销报验登记,在《外出经营活动税收管理证明》上签署意见退还纳税人。

  十、告知文书:

  纳税人提交资料齐全、符合法定形式的,税务机关即时办理。纳税人提交资料不齐全或者不符合法定形式的,税务机关制作《税务事项通知书》,一次性告知纳税人需要补正的内容。

  十一、其他说明:

  税务机关应当切实履行对纳税人的告知义务,及时提供咨询服务,强化内部督查和社会监督,提高登记办理效率。按照纳税人不重复填报登记文书内容和不重复提交登记材料的原则,加强部门之间信息、数据共享工作。