星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 法人服务 > 破产注销

个人独资企业的注销登记指南

来源:马山县工商行政管理和质量技术监督局日期:2017-08-23 16:39

 

事项名称:个人独资企业的注销登记

设定依据:《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》、《企业信息公示暂行条例》。

申请条件:

    1.投资人决定解散;

   2.投资人死亡或者被宣告死亡,无继承人或者继承人决定放弃继承;

   3.被依法吊销营业执照;

   4.法律、行政法规规定的其他情形。

 

办理材料:

   1.投资人或者清算人签署的《个人独资企业注销登记申请书》;

  2.投资人或者清算人签署的清算报告;

  3.营业执照正本和副本;

  4.国家工商行政管理总局规定提交的其他文件;

  5.在异地设有分支机构的个人独资企业,应当提交分支机构所在地企业登记机关核发的分支机构注销登记通知书;

  6.清算人申请注销登记的,应提交人民法院制定其为清算人的证明;

  7.委托代理人申请设立登记的,应当提交投资人的委托人和代理的身份证明或资格证明。

办理时间

法定工作日900-12:0014:30-17:30(夏令时间)

900-12:0014:30-17:00(冬令时间)

办理流程:提交申请材料--审查--受理—核查—决定--领取通知书。

办理地点:马山县政务服务中心二楼工商和质监局窗口。

联系电话0771-6821476    0771-6826002