星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 社会保障 > 社会福利

按比例安排残疾人就业情况审核

来源:马山县残疾人联合会日期:2017-08-24 15:56

一、事项名称

按比例安排残疾人就业情况审核

二、实施主体

马山县残疾人联合会

三、设定依据

2007年5月1日起施行《残疾人就业条例》(中华人民共和国国务院令第488号)第八条:“用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职工总数的1.5%。具体比例由省、自治区、直辖市人民政府根据本地区的实际情况规定。”第九条:“用人单位安排残疾人就业达不到其所在地省、自治区、直辖市人民政府规定比例的,应当缴纳残疾人就业保障金”。

2011年3月1日施行的《广西壮族自治区实施〈残疾人就业条例〉办法》(自治区人民政府令第63号)第十三条规定:用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数的1.5%。按规定比例计算安排残疾人达到0.5人又不足1人的用人单位,应当安排1名残疾人就业。

四、办理时限

(一)法定办结时限:5个工作日

(二)承诺办结时限:5个工作日

五、实施对象和范围

用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数的1.5%;用人单位安排残疾人就业达不到规定比例的,应当缴纳残疾人就业保障金,残疾人就业保障金按照年度应当安排残疾人就业的差额人数与统计部门公布的当地职工上年度平均工资之积计算。

六、办理程序“流程图”附后)

七、申报提交材料

(一)《广西壮族自治区按比例安排残疾人就业单位基本情况表》;

(二)《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国革命伤残军人证》;

(三)劳动合同;

(四)残疾职工社会基本养老保险缴费凭证;

(五)1、6、12月职工工资表(提供会计原始凭证)。

八、收费依据及标准

不收费

 

马山县残疾人联合会温馨提示

   窗口电话:6804169

   受理时间:(夏季)周一至周五

   9:00-12:00,14:30-17:30

  (冬季)周一至周五

   9:00-12:00,14:30-17:00

(节假日除外)

办理窗口:残联窗口

附件:附件一


相关附件列表及链接
残疾人附件二.doc