星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 社会保障 > 社会福利

残疾人证核发

来源:马山县残疾人联合会日期:2017-08-24 15:52

 

一、事项名称

残疾人证核发

二、实施主体

马山县残疾人联合会

三、设定依据

2008年5月28日中国残疾人联合会印发《关于制发第二代<中华人民共和国残疾人证>的通知》(残联发[2008]10号),自本通知下发之日起,残疾人证按照新修订的《〈中华人民共和国残疾人证〉管理办法》实行管理,残疾评定标准确定为国务院批准的《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》。

四、办理时限

(一)法定办结时限:10个工作日

(二)承诺办结时限:7个工作日

五、实施对像和范围

凡是符合残疾标准的视力、听力、言语、智力、肢体、精神及多重残疾人均应发给残疾人证

六、办理流程“流程图”附后)

七、申报提交材料

(一)申请人(或法定监护人)持申请人身份证、户口本和二寸免冠照片三张,向户口所在地县级残联提出办证申请,填写申请表;

(二)到指定县级以上医院进行残疾评定,医生填写评定表中的评定结果。

八、收费依据及标准

根据《关于制发第二代<中华人民共和国残疾人证>的通知》(残联发[2008]10号)附件中的《中华人民共和国残疾人证》管理办法第十二条规定:办理残疾人证不向申请人收取工本费。

九、窗口权限:

残疾人证办理、初审。

 

马山县残疾人联合会温馨提示

窗口电话:6804169

受理时间:(夏季)周一至周五

9:00-12:00,14:30-17:30

(冬季)周一至周五

9:00-12:00,14:30-17:00

(节假日除外)

办理窗口:残联窗口


附件:附件一


相关附件列表及链接
残疾人附件一.doc