星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 劳动就业 > 毕业生就业

专场招聘会为贫困家庭“两后生”就业搭桥

来源:南宁市政府网站日期:2018-06-14 15:28

6月12日,由自治区就业局和南宁市人社局主办的2018年广西贫困家庭“两后生”暨应届毕业生专场招聘会在广西电子高级技工学校江南校区举行。当天共有60家区内外优质企业提供1500多个岗位,有800人与用人单位签订就业协议,其中104人为南宁市贫困家庭“两后生”。

  在现场了解到,我市组织了有招聘“两后生”意向的区内外企业进场招聘,包括广东深圳、江门等地10多家企业,给应聘者更多的选择。现场提供的招聘岗位以制造业及商贸服务业为主,其中制造业以汽车配件制造和加工为主;商贸服务业以批发零售业、居民服务和其他服务业为主,符合“两后生”的专业特点。

  发现,招聘岗位不限定专业、根据考核业绩给予年终奖、公司协助办理调户口、提供免费住宿、提供学历晋升机会……用人单位通过改善工作环境、提升福利待遇、扩展晋升空间等方式提高吸引力。中兴通讯股份有限公司人力资源经理徐杰说,公司基层岗位需求量较大,此次招聘会为他们提供了不少对口专业的毕业生,这也是校企合作给他们提供的便利。

  6月14日我市还将在广西南宁技师学院举办第二场2018年广西贫困家庭“两后生”暨应届毕业生专场招聘会,市劳动就业服务管理中心将通过多种渠道发布专场招聘会信息,让有意应聘者及时了解信息。