星期五 2016年10月28日

您当前所在的位置:首页 > 政务服务 > 便民服务 > 教育服务 > 小学教育

马山县白山镇城北小学简介

来源:马山县教育局日期:2018-06-26 09:43

马山县白山镇城北小学始建于1972年,位于县城北面,依邻姑娘江畔,服务于白山镇镇北社区,是一所县镇级小学。目前,学校有教职工78名,专任教师77个,专任教师学历合格率达100%;设置班级26个,在校生1527名;学校设有科学实验室、计算机教室、音乐教室、美术教室、图书阅览室等12个功能室,功能室设施设备齐全,能满足学校日常教学需要。
    目前,学校占地面积4190.4
,生均2.74,建筑面积 5223 ,教学及教学辅助用房共3944,生均2.58;学校体育场3612,生均2.37。学校有科学、数学设备共272品种数,9074件套数,配齐率为100%。现有计算机104台,生机比 15:1,使用多媒体教学的班级所占的比例为 100%。有体卫音美器材共112个品种数,701个件套,配齐率为100%;有图书50460册,生均33册。应配教师84人,实有专人教师77人,师生比为 1:19.8 ,聘任中级以上专业技术岗位44人,中高级岗位聘任率57%,有高于学历教师68人,占专业教师总数82.9%,良好的办学条件为学校教育教学发展提供了优越条件。

学校以“培养具有民族文化素养、博学好礼的现代人”为办学理念,以 “立君子品行,树学子风范”为校训, 坚持“办内涵学校,做智慧老师,育文明学生”为目标。近年来,学校师生在参加教学、学科竞赛和文体活动等比赛中,均取得优异成绩,曾获“自治区文明单位”、“自治区和谐学校”、“马山县义务教育发展基本均衡县创建先进集体”、“创建国家卫生县城先进单位”等称号。学校还全面深化素质教育以及课程改革,致力于教学研究与实践,广泛开展“快乐阅读”课题研究,大大增强了学校核心教育竞争力。学校将不断深化教育教学改革,追求有品质教育,办端正教育,为建成人民满意学校,努力奋进。